Просьба

Елена Солнце Поваляева
Солнышко, солнышко,
Пожалей Алёнушку!
Слёзы надоели,
Реву уж три недели.
Дай Алёнке колбасы
Для здоровья и красы.
Молока Алёнке дай,
И огромный каравай.
Солнышко, солнышко,
Выпью всё до донышка,
Съем я всё до крошечки,
Оближу и ложечку.
Попрошу я петуха
Дать Алёнке жениха.
Чтобы счастье вечным было,
Он любил и я любила.
После у Алёнушки
Маленькие зёрнышки,
Золотые крошки,
Счастья им в дорожке!