Кто мы?

Регина Наумова
Снова стенанье с души вырывается
Доли нелёгкой, то - песнь заунывная.
Жалко так, старость уже подбирается,
Значит дорога к ушедшим не длинная.

В сердце носила мечты благородные,
Песни народные, грустно-весёлые,
Память о предках, желанья свободные,
Ну а в замужестве цепи тяжёлые.

Веру в страну свою, долг и терпение
В людях ценила, плюс - чувства высокие,
Жажду учиться и труд, без сомнения,
В этом дороги всем были широкие.

Что же теперь? Ничего  долговечного,
Постперестроечные жнём страдания:
Кровь, ложь и алчность смердят бесконечные.
Где же, достойные завоевания?

Яркие очень былого видения.
Блекнут пред ними мишурные новые.
Гнёт олигархов... где сопротивление?
Кто мы, трусливые иль бестолковые?

   Р.А.Н. 2018