Блокада

Сергей Дикий 077
             
               Блок Ада.

Сентябрь сорок первый,блокада пришла,
Исчез свет повсеместно в окошках,
Заклеены окна,затемненка нужна,
И хлеба нигде нет ни крошки,

Фашисты стреляют,фашисты бомбят,
Кидают везде зажигалки,
Зенитки на крышах в ответ им палят,
Женщины великой закалки,

Кто посильнее стоит у станка,
Кто трупы с дорог убирает,
Кто тушит пожары на крышах всегда,
Когда зажигалки кидают,

Это блокада, это война,
Но не всё о блокаде мы знаем,
На Пискарёвке возложим венки,
Страшные дни вспоминая...

   08.09.18.