Осенний балкон

Леонид Литейный
Минск, сентябрь, ночь –
Вид на реку Свислочь…

           Душа не хочет в сон
           Зовёт опять на балкон!

Там, в зеркале воды
Другого мира черты…

          Возможно космоса грот,
          Огней и звёзд  поворот.

Мыслей о вечности клип -
Судьбы межпланетной… чип!

          Круговерть и ветрокруть –
          Галактики « Млечный путь»…

Почему здесь так видна
Земной среды тишина?

          Что даже крик души –
          Твердит… дыши, дыши!

Левитации дымка,
По орбите Минска –

          Кружит мечты, кружит…
          Все «нельзя!», вдруг разрешит.

Даже шальные годы –
Сердцу сулят свободы!

         Минск, сентябрь, ночь,
         Река жизни – Свислочь…