Собрал Виктор грибов много...

Валерий Пономарев 2
Вот так «тихая охота»,
За товарища я горд:
- Собрал Виктор грибов много,
Так поставил он рекорд.

По другому как тут скажешь?
Удивительнейший миг:
- Из Ишима друг со стажем
Замечательный грибник.

Знаю лично его с детства,
Дружат руки с головой:
- Ездит он в такое место
Там грибов – коси косой.

Не беда, что шел ночь дождик,
Не пугает друга грязь:
- Два  часа по бездорожью
К цели вез его «Уаз».

Ехал он забытым трактом
И разбитым большаком:
- Есть у Виктора характер! –
Говорю всегда о нем.

Сорок лет крутил баранку:
- Он водил могучий «Краз»! –
От Тюмени до Алдана
Прокатился он не раз.

Не лежит друг на диване:
- Ровно год – пенсионер! –
Занят осенью грибами:
- Я с него беру пример!

Завтра к озеру поеду
Рано утром , в семь часов:
- Одержу тоже победу,
Наберу мешок грибов!

8.08.2018.

На снимке: Виктор Щипцов после удачной «тихой охоты».