А мельнице всё нипочем

Тайа Сэпп
А мельнице всё нипочем
Она крути'т своим непритезательно
Столь сытным волшебством
И труд ей дан как благосклонность
Ей, мельнице, не до того, чтоб забываться
В сладкую и зёвную в полночной неге сонность

И в этом есть её призвание
Обыкновенное кормилицы земное счастье
От вас не нужно ей ни лавр, ни спешного признания
И ло'пастей не отпустить ей
Даже в люто'е ненастье

Эх, Только б зёрна шествовали впрок
И стались люду и всяк тварне
В радость и во благо
Да чтоб безпрекословно
Свой духовный целенной оброк, -
Не десятину, -
До капли пожинатели воисполняли

08092000180