Слёз не осушит...

Борис Фадеев
В чём вина осени...
не в увядании,
не в настроении сонных дождей,
      в том, что не просим мы
      с нею свидания,
      вот потому неприветливо с ней.

Многие души
тоскливо общаются,
чахнет любовь та, что летом цвела,
      слёз не осушит
      та, что скрывается,
      сердце с собой навсегда увела...