Знать не дано!

Людмила Рудакова 3
"Пора уснуть последним сном,
Довольно в мире пожил я.
Обманут в жизни был во всем
И ненавидя,и любя".
                М.Лермонтов.


Счет лет своих я потеряла.
Что было до рождения со мной-
Не знала.
Что будет после смерти-
Не дано мне знать.
Могу я лишь предполагать.

Таинственные всполохи
Иного бытия,того,
Что было до рожденья,
Бывают иногда,
Как миг прозренья,
Виденья или-сны,
То я,или не я?

А будущее,
Судя по финалу,
Все повторит
И все начнет сначала.

И все ж,что ждет нас после смерти?
Кто может дать ответ? Ответьте!


(Мне кажется М.Ю.Лермонтов это знал.)