Есть права у человека...

Николай Карасев 2
В социальном государстве
Бюрократии коварству
Основной закон претит,
Своеволие запретит...

Есть права у человека,
Их никто не отменял...
Даже если это хочет
Для корысти,- капитал...

А права у нас простые,-
Нам самим дано решать...
Возраст выхода на пенсию,-
Есть ли смысл повышать...

Много факторов при этом
Нам помогут дать ответ,-
Коль работы нет нам где-то,
То и смысла вовсе нет...

Кто-то старые болезни
Должен прежде залечить...
Потому ему полезней
С этим делом не спешить...

Хуже, коль эаконодатель,
Поспешит принять закон...
А что скажет избиратель,
Не помыслит даже он...

Глупость всякая в законе
От послушных депутатов...
Вред наносит обороне
И правам нашим когда-то...

Правовое государство
Есть ума, морали царство...
Оно граждан защищает,
Их права не нарушает...

В социальном государстве
Бюрократии коварству...
Основной закон претит,
Своеволие запретит...

Есть и суд конституционный,-
Справедливый и законный...
Что-то мыслит и решает,
Но кому он помогает?

Потому растёт зарплата
У чинов госаппарата,
А у граждан не растёт,
Лишь на убыль вновь идёт...

С ней и пенсия такая,
Что народ наш вымирает...
А защиты ему нет
Уже очень много лет...

Есть права у человека,-
Их никто не отменял...
Даже если очень хочет
Это сделать капитал...