Исповедь поэта

Сергей Мильшин
Отболею садами, весной
Соловьиными песнями лета
И лугами, цветами, травой
И гуляньями что до рассвета.

Той сиренью что часто я рвал
Те бугры земляникой покрыты
И стихами что в детстве писал
Те года что безбожно пропиты.

Отболею, и снова родясь
Я на жизнь посмотрю по иному
Пред иконой стоя и крестясь
Господь скажет, как жить по другому.

По другому на жизнь я взгляну
По другому душа развернется
По другому я в дом свой войду
По другому и сердце забьётся.

Не такой я пропащий совсем
Только поздно я понял все это
Раньше был я никто и не кем
Но остался с душою поэта.

Жизнь с годами свою изменил
И не кинет никто мне упрека
Я тогда будто умер, не жил
Жить пытался, но было жестоко.