Холодает. Осень

Василиса Светлая
Лениво туманы плывут над рекой
Прохладны рассветные зори.
Уж травы пожухли под зябкой росой,
Склонились от плесенной хвори.

На нитях прозрачных летят паучки.
Оставив родимые хатки.
А клены-князья поменялись уже-
Надели цветные перчатки.
 

Мелькнула огнем на поляне лиса
Стремительно в лес убегает.
Сегодня богатством своим добрый лес
Людей и зверей одаряет.