Под спелой яблоней сижу...

Людмила Ревенко
Под спелой яблоней сижу.
Я – будущий Ньютон.
Никак решенья не найду,
Какой открыть закон.

Поглажу вечером штаны,
Но Пифагора слог
О том, что брючины равны,
Понять никак не мог.

Быть может, в ванну раньше лечь
С горячею водой
И приготовить к школе речь
О плотности земной?



Фото из Интернета