Когда лето уходит

Нелля Запорожец
Грустью пахнет всегда
Когда лето уходит.
Запах фруктов янтарных
Забирает с собой.
Одиноко кружится
Среди листьев линялых.
Мои чувства с ней схожи,
Неуютно одной.

Мы как сестры-близняшки
При разлуке прощались.
И упала в траву
Чистой каплей слеза.
"Я вернусь!" прошептало.
Мне оно утешая
Пряча в тучке осенней
Голубые глаза.