Разговор под дождем

Алексей Улитин 3
Разговор под дождем.

-Собачка, здравствуй! Добрый вечер!
Хвостом виляешь? Рада встрече,
Наверно, как и я!
Беседуем с тобой меж луж,
И дождь идет сильней из туч,
Но мы - навек друзья!

Неважно, плачу иль смеюсь,
Я счастлива иль гложет грусть,
Всегда ты рада мне.
С веселым лаем подбежишь,
От черной кошки защитишь,
И наяву и в сне.

Как ярко светят фонари,
Тебе до утренней зари,
Я знаю, как помочь.
К себе возьму тебя домой,
Отныне будешь ты со мной
Весь вечер и всю ночь.
8.09.2018