Волчья сотня

Игорь Шептухин
Обмотали платками копыта коней...
Всё прилажено... Пригнано плотно...
Выбрать время осталось темней, да ночней
В рейд по вражьим тылам «Волчьей сотне».

Холодит сталь кинжала, а с ней полумрак...
Ну, айда, казаки! Предки с нами!
И над серой безбрежностью волчьих папах
Разливается Чёрное знамя.

Волчий вой в тишине вздыбил спящую кровь,
Враг застыл в ожидании ада,
Чьи-то губы в молитве: «Господь, уготовь...» -
Ведь от сотни не будет пощады.

Кони землю распяли, в намёте хрипя,
Степь разрезал огонь пулемётный,
Нынче алым богато её окропят –
Вышла в ночь «погулять» «Волчья сотня».

... Много лет с той поры... Только страх не про нас!..
«Трассера» ночь зажгли в перестуке...
Чтобы спать мог спокойно свободный Донбасс,
В бой уходят опять «волки»-внуки...


Изображение взято из интернета