Вкус сентября

Бархан Каракумов
Осенний  вкус
сентябрьского  утра
напомнил  мне  с неизъяснимой  силой
всю  горечь всех  моих  утрат,
и  радость,  что  изведать  доводилось.

Дремал  под  ношей  груза
                старый  сад,
плоды  душистые  в листве,
                как  снегири  алели
И  пряный  вкус  опавшей  прели
напоминал   из  детства  аромат.

Пожухлая  трава,
           и  старая  скамья,
воспоминания в  душе  моей  будили
И  в  серых  буднях   бытия,
надежду  и  спокойствие   дарили...

8  сентября   2018  год