Мой Самообман

Константин Леонтьев
Прохладный утренний туман,
Ленивый, мягкий, словно сонный,
Похож на мой самообман,
Повсюду вязкий и бездонный.

Старался скрыть, что мне знакомо,
Представить мир в других тонах,
Что радости совсем не много,
Что нет искры в моих мечтах.

Увы, победы не увидит,
Он растворится прежде весь,
Пусть любит или ненавидит,
Не долго длится его песнь.

Внезапно свет ко мне приходит,
Вдруг знаю я откуда все,
Любовь куда-то рвётся, просит
Ломать баррикады все равно.

Прекрасна ты, я понимаю,
Но усмирю огонь и пыл,
Я хладнокровием заманчив,
А нетерпением немил.