Добро и зло в один клубок

Таня Калистратова
Добро и зло в один клубок,
Смотал, смеясь, однажды Бог.
И мы распутываем нить,
С одним желаньем – лишь бы жить

Раз одному  так повезло,
Другому с этого лишь зло.
А лев загнал однажды лань,
Смерть протянула к лани длань.

Но досыта наелся лев,
От свежей крови захмелев,
Он не убийца, не прохвост*,
Ведь по природе чужд всем пост.

И если хочешь дальше жить,
Обязан  ты "еду" убить.
А  лань ускорить, чтобы бег,
Загрызла дерева побег

В свою же очередь побег
Ствол дерева уменьшил век.
И бесконечен оборот,
Чтоб  только полон был бы рот

* Прохвост - Подлец, негодяй.