Ну что вам жалко

Лидия Дунай
Ну, что вам жалко? Пусть буду думать,
что кто-то любит, что где-то ждёт...

И мне приятны такие думы,
а жизнь идёт, всё быстрей идёт!

Ну, что вам жалко? Я размечталась,
ворон считаю, живу во снах.

А жизни малая часть осталась,
проходит скоро она в делах.

Ну, что вам жалко? Совсем забудусь,
а вдруг, да любит, а вдруг, да ждёт...

От мыслей этих счастливой буду,
и жизнь замедлит свой шустрый ход.

2018.