У всех, кто мелок ростом, крупный шаг

Алексей Ратушный
У всех, кто мелок ростом, крупный шаг
Огромная раскидистая подпись
У нашей крохи радиус – овраг!
А скорость – для иных – дорога в хоспис!

Он самый быстрый, превращаясь в газ
Хотя  быту невзрачен и бесцветен
И не понять, как он устроил нас
Но без него весь мир для нас бессветен!

И океан он переходит вброд
Готов в любом металле рествориться
Лишь серебра малютка сторонится
Исток Воды. В народе – Водород.