В надежде, что кто-то придёт

Элиан Лизель
В надежде, что кто-то придёт,
В надежде, что кто-нибудь выжил
Хворяга дороги метёт,
Складируя трупы на крышах.

В квартирах сожрАтых жильцов
Все комнаты строго отдраит
Он, зная, что будет готов
К приходу кого, сам не знает.

Но вдруг, странный скрежет на миг
Был слышен. То, может быть, мыши?
С собою всегда дробовик
На случай, что кто-нибудь выжил.