Всего лишь пьяный разговор

Андрей Линдал
Облако заиндевелое,
Как пёс, скулит у окна.
Ну а Ему что за дело то?
Тоже ведь без угла.

Может, согреет парадная
Или тепло руки?
Плоть, как вино, виноградная
Юной тугой щеки...

Он и бутылкой поделится,
И заведет разговор,
Что облако тёплым светится
И псиной рвется во двор.

Что золотом плещут ресницы
На кончиках Её век.
Что век Она будет снится,
Когда он уснёт...

Она громко хлопнет дверью
Парадной, тугой на вход.
Она Ему не поверит,
Но с мыслью о Нем заснёт.