Измена

Дина Луговая
Помнить буду я  тёплое лето,
Как в  душе расцвели каштаны,
В моём сердце светилась планета!
Вдруг заныли амурные раны.

Когда ты  целовал  другую,
И венчал вас покров каштана,
Я услышала тайну такую,
Ты её  называл желанной.

Вам тогда не сказала об этом,
Вдаль  ушли, я осталась с каштаном.
Хорошо, что всё было летом,
Отпустила тебя с обманом.

Над тобой засмеялись звёзды,
Мимо плюнул задумчивый ветер,
Без тебя были мысли чужды,
А рассвет был мучительно светел.

Помнить буду я тёплое лето,
В нём свечами цвели каштаны,
В моём сердце погасла планета,
А  печаль обнажила  раны.
                август 2017