Гроза

Василиса Светлая
Распустило небо тучи
Словно бабка седину
Дует ветер-зверь могучий
На деревья и траву
Крутит,вертит пыль с дороги.
Хмурит брови небосвод
Из огромной сизой тучи
Сильный дождь сейчас пойдет.
Не хватает больше силы
Туче дождь в себе держать
Начала она по капле
Дождь на лес уже ронять.
Словно водяные сабли
вниз кидают небеса
В вышине ворчит сурово
Злая тетушка гроза.
Ярко молнии мелькнули
Разрывая небосвод
Злобно ходят,бродят тучи
Место им не достает.
Потолкались,поворчали
И умчались кто куда
В вышине мостом повисла.
Чудо-радуга дуга.