Тайна

Раиса Кастелянская
Так хочется о главном рассказать               
о самом сокровенном, том, что было.               
Устала улыбаться и молчать:               
и тайна есть, и память не забыла.               
Сомнения очерчивают круг,               
мне выйти из него не позволяют.               
Однажды за спиной услышу вдруг:               
- Уймись, ведь в жизни всякое  бывает.               
На исповедь измученной души               
всегда найдутся чьи-то пересуды.               
Прошедшее не надо ворошить,               
а тайну сон предутренний остудит. -               
Кто говорил со мною в тишине?               
Зачем раскрасил красками былое?               
Уходит ночь... Неяркий свет в окне               
развеял грусть и сердце успокоил.