Воркута - Москва

Дмитрий Сиротин
Милый мой, тебе уже за сорок,
Всё трясешься в поезде мальцом.
Сейда, Чум, Печора, Чиньяворык...
Поезд завивается кольцом.

Ёлки расступаются, как в сказке,
Мир за ними радостен и прост.
Встали-постояли в Сивой Маске,
Малость опоздали в Княжпогост.

Бабушка огурчики достала,
Похрущу за крошечным столом.
Дедушка, кряхтя, прилёг устало.
Ираёль, Весляна, Усть-Кулом.

Годы, сколько сбросили мне кож вы!
Мчусь, и оголён, и убелён.
Медленно проеду мимо Кожвы,
Где сидел мой дядька Соломон.

Коми край, заветная страница,
Жаль, не прочитаю наяву.
Здесь рождён бедой,
А снится, снится...
Но – почти приехали в Москву.

На четыре четверти колёса –
Тише всё, и скоро отзвучат...
Облака над Родиной – белёсо.
Гладят ветви елей, как внучат.