Сентябрьский сонет

Наталия Богомолова 2
Уже не лето, но еще не осень,
И мелкий дождь-слезами на стекле.
Парада летних красок сердце просит,
Стучит в груди и грезит о тепле.

Штрихи отдельных  желтых листьев в кронах
Нам служат демо-версией пока,
Напоминая, что сентябрь –не промах,
Нас поразить решил наверняка.

Тот праздник ярких красок, что воспели
Поэты всех мастей в своих стихах,
Еще придет и расцветет в сердцах,

Глаза и душу поразит на деле,
И дождь слезами смоет акварели,
Что осень разбросала второпях.