Летняя ночь

Марк Полыковский
У летних звёзд так неразборчив почерк*,
Они мерцают где-то в вышине
Бесчисленными символами букв,
Слагаются в глаголы, междометья…
Пытаюсь разгадать их тайный смысл –
Тех звёздных слов на летнем небосклоне.

А ночь тиха, лишь плеск прибрежных волн,
Да лунная дорожка в неизвестность,
Да отраженья звёзд в моей душе,
Да строчки слов, угаданные мной…

*) Строка из стихотворения Аллы Шараповой.

08.09.18