Ласточка

Михаил Курило
Между нами вёрсты-километры,
Между нами разведенные мосты —
Только я настолько тебе верю,
Верю в силу истинной мечты —

Что ни дня мне не прожить без света:
Ты повсюду золотом листвы...
Астрами, оставило что лето...
Изумрудом молодой травы...

Той травы, что, как ладошки, тянет
Лепестки навстречу синеве...
Только и трава ведь тленом станет,
А любовь останется во мне —

Песней соловьиною прольётся,
Шёпотом ракит у родника...
Потому и сердце сильно бьётся,
Что в моей руке твоя рука...

Распрямляю волосы и глажу,
Крепко обниму, прижму к себе.
Милая, не представляешь даже,
Как легко прошлась ты по судьбе!

Словно вихрь — источник вдохновения,
Как звезда, что путника ведёт....
Музыка и радость откровения,
Что покоя сердцу не даёт.

Не живу, парю порой, летаю,
Веселюсь — а мысленно с тобой...
Как же ты прекрасна, дорогая,
Ласточка, что послана судьбой!

Ничего прибавить, ни убавить.
Между нами Космоса река.
На короткий час, позволь, оставить
То, что с нами жить будет века —

Наше ощущение полёта...
Что касается любви, её крыла.
За чертой, за гранью горизонта
Так же жизнь прекрасна и светла?..

Не скажу. И не отвечу точно.
Мне бы знать, что голос твой со мной.
Ты звони по электронной почте:
"Встретимся, любимый мой, весной!"





.