Я увидел

Леонид Деонисович Мирошниченко
Тихий плёс, проклюнулась заря,
гладь воды подёрнута туманом.
Я увидел, знать прожил не зря
и душа не тешилась обманом.

Выхожу и вижу всё, как есть,
Тишиной, лаская свою душу,
это в жизни, брат, большая честь,
настоящим тешить свои уши.

Слушать птаху в солнечной листве,
утро раннее приветствовать у речки
и смотреть, как зорька в синеве,
ставит новому рассвету свечки.

Жизнь моя, святою не была,
знать на то и жил я, брат, на свете,
чтоб она в глазах детей цвела,
зорькой восхищала на рассвете.