Мелодия любви, симфония потерь

Наталья Преснякова
Поверь, а осень есть у каждого своя,
Кого-то раздражает листопад и ветер.
А мне всего милей - симфония дождя,
Когда звучит она диезом на рассвете.

По крыше барабанит утром мелкий дождь,
К полудню он становится порою громче.
Мелодией звучит и пробивает в дрожь
Струну натянутую арфы тоньше... тоньше...

Для сердца моего прекрасней нет, поверь
Звучания дождя осеннего по лужам.
Мелодия любви, симфония потерь
Где листья жёлтые, как дирижёры, кружат.

Косые струи, как надломанный смычок,
Поверхности зеркал касаются на лужах.
И видно в музыке они не новичок-
Мелодия осенняя звучит и в душах...