Говорят, осенью хандра...

Надежда Каменская Адамова
...говорят, осенью хандра...
Ну что же ты грустишь,
                мой друг,
причем хандра -
              взгляни вокруг,
там злато кучами -
                не сосчитать,
там неба синь- и не догнать
конца у синевы,
                там грозди спелые
в них сладок мёд,
и губы сладкие,
                и по рукам течёт.
Срываю ягоды спелей мечты,
как губы алые
                целуешь ты...

http://www.stihi.ru/2017/10/17/1056

...только жаль - вернуть не удаётся, 
с каждым годом сердце громче бьётся
провожая с ветки каждый лист,
музыкою тихой отзовётся
словно юность, рядом гармонист...
Вот уже вокруг кружится вальс
из серебра, сияний красок, злата,
вдыхаю грудью капельки
остывшего тепла...
                полесье...
там, в глубине, слова  рождая,
звуки, музыку и песню...
Как жаль -  вернуть не удаётся,
от красоты сияний сердце громче бьётся...