Лишь горы тайну охраняют

Анатолий Пруцко
Она красива и стройна
А он владеет той красой
Прекрасна   девичья краса
Зовет она  иди  за мной

За руку милого берет
И улыбается поет
Ее послушали цветы
Не улыбаешься лишь ты

А он что мог уже свершил
Теперь к другой уже спешил
Открыты девичьи сердца
А сильный пол плевал туда

Уйдет конечно и от  той
И потому он сам  не свой
хрустально серце ты разбил
Ты кровь девченке долго пил

Горянка кроткая была
С собой джигита позвала
Тропинкой горною пошла
Что к краю пропасти вела

Люблю тебя любимый  мой
Я стать хочу твоей женой
Внизу скалы вон домик твой
Сейчас  ты вниз и я с тобой

Его так крепко обняла
И вниз с собою забрала
Теперь в утесе есть гнездо
Орел орлица там давно

Они ведь вместе не расстались
А просто ввысь уже добрались
И вместе спелись и слетались
Все хорошо сюда поднялись

Лишь горы видели все знают
Но только тайну охраняют !
Сурова жизнь и там прекрасно
К чужим ходить   всегда опасно...