Прозрение

Владимир Смирнов 59
Ты кем себя возомнил?
Какое имеешь ты право
Стараться из всех своих сил
Вернуть ей былую славу?

Ты кем себя возомнил,
Когда ей стихи свои пишешь?-
Но ими не будешь ей мил,-
Ответ всё равно не увидишь.

Ведь ей безразличен твой пыл,
А с ним и твои творения.
Ты кем себя возомнил,
Творящий стихотворения?

Порой, когда весточек нет,
Приходит это прозрение
И с ним получает ответ
Творящий стихотворения.

Когда ослепляет нас свет,
Мы пишем свои творения,
Ведь в музе и видит поэт
То яркое вдохновение.

И пусть, не увидев ответ,
Ты всё же по-прежнему верен
Той музе, в которой поэт,
Как в собственных силах уверен.