Шёл дождь

Екатерина Падукова
Шёл дождь, звучал большим оркестром -
О, сколько музыкальных крыш!
Спешит народ - ты не спешишь
Скорей занять сухое место.
Ты посреди звенящих струй
Стоишь, в мелодию окунут,
И слышишь лучшие ноктюрны
*На флейте водосточных труб*.


                (* - строка В.Маяковского)