Большая сила в буквах есть

Сергей Курочкин 3
Учили в детстве мы, друзья,
Наш алфавит от А до Я…
Большая сила в буквах есть,
Когда мы можем их прочесть.
(С.Михалков)

***

Большая сила в звуках есть.
Если мы сможем их прочесть.
Когда б осмыслил ту "трубу",
купил закатку б на "губу".

Учили в детстве мы, друзья,
- Чей алфавит, от А до Я ?
Ни ты, родимый в холуях,
ни я не понял, "ни куя".

Большая сила в буквах есть!
Да не про нашу она честь…
Не смогут дети их прочесть.
Враньё закрыто, настежь лесть.

Дивишься драгоценности нашего языка, что ни звук то и подарок; всё зернисто, крупно, как и сам жемчуг. Н. В. Гоголь

8 сентября 2018 г Клинцы