Блокада 2

Сергей Дикий 077
Сегодня скорбный день в Санкт-Петербурге,
В далёком сорок первом начался кошмар,
Блокада наступила в Ленинграде,
Фашисты нанесли первый удар,

И длился ужас сей два с лишним года,
Зимою люди умирали на ходу,
Жгли мебель и порою даже книги,
Вопрос один,ну где достать еду,

Собак бродячих ленинградцы просто съели,
Лишь крысы в Ленинграде развелись,
Бывали случаи,что люди даже трупы ели,
Ужасна правда,это был каннибализм,

Однако город не хотел сдаваться,
Работал и на крышах зажигалочки тушил,
Народ голодный,истощавший помогая фронту,
Великий подвиг за два года совершил,

Он город отстоял ,он делал пушки,танки,
Снарядов то количество не счесть,
Перед Блокадниками я снимаю шляпу,
И с уваженьем отдаю им честь.