СЕЙ МИР

Владимир Зюкин 2
Я люблю этот мир, пёстрый мир,
Где в итоге сыграют все в кости,
Где идём по канату все мы,
И  удачу к себе маним в гости.
Всё ж люблю этот странный я дом
За не поздние в мае рассветы
И за холод за зимним окном,
И за осень, сменившую лето.
Ну а жарче всего полюбил
Я сей мир за лучистую юность -
За всесилие духа и сил,
И за нежность в ночи звёздно-лунной.