achekhova

Дмитрий Лонский
на стих "однажды ты уйдёшь"

В заснеженном мире твоём,
снега, дожди или ясно,
никто никуда не идёт,
и время застыло на красном.

Там мёртвые в трубы трубят.
Парадно сбиваются в стаи.
И трупы столбами стоят,
и медленно в землю врастают.

Там снеги висят над землёй.
Сырые дожди и туманы.
И льды умирают весной,
в предательстве, лжи и обмане.

И город, что там за окном,
не греет чужие ладони.
Стихи, что напишешь потом,
утонут в осеннем просторе.

Предсмертным этим вином,
никто бокал не наполнит.
Где всё наступает потом,
живые от туда уходят.

Идут, не касаясь дна,
хватаясь за ветви и стебли.
И ты остаёшься одна,
по горло врастая в землю.