Под тонкой кожицей

Александр Редичкин
Все ответы - в глазах и мимике,
Все слова - это просто фантики,
Даже в самом прожжённом цинике
Есть остатки былой романтики.

Все мы - твари, прости нас Господи,
Все мы - боги, себя забывшие,
Отчего же, когда мы в хосписе,
Навестить нас приходят бывшие?

Оттого ли, что настоящие
Больше будущим одержимые?
Даже в самом красивом ящике
Всё же ценится содержимое.

А у нас его - хоть вычерпывай,
Через край само проливается,
И поэтому исковерканы,
Наши души по свету маются.

Говорят - всё потом приложится,
Как-нибудь само образуется,
Тихо бьётся под тонкой кожицей
То, что с вечностью в нас рифмуется.

7 сентября 2018