Нежность

Марелена
У меня к тебе столько нежности!
Я даже не знаю, откуда так много её во мне.
И понимаю только одно: её неизбежности
противиться так же сложно, как бездну пройти по струне.

Если ты в детстве ловил языком снежинки,
если стряхивал с головы облетающий яблони цвет,
если босыми ногами ступал по травинкам,
то на вопрос, с чем сравнить можно нежность, ты точно знаешь ответ.

Она пробуждается всякий раз, когда
я вижу родные лица или открываю глаза по утрам.
Всякий раз, когда навещаю тех, кого с нами нет, во сне...
Когда рассветы-закаты встречаю, когда думаю о тебе...