Об уходящем лете

Марелена
Разве лето ушло? Нет, оно поселилось там, где живёт душа.
Где-то в районе солнечного сплетения.
Тихонько свернулось там, притаилось, едва дыша.
Может быть, дремлет и красивые смотрит видения.

Бывает, я о нем забываю, оно почти не заметно, но иногда
начинает вдруг потягиваться и щекотиться.
И вот тогда...
Такое чувство, что в груди, прямо в центре, бабочки порхают и перекликаюся птицы.

И ты замираешь и думаешь, мол, что это там?Откуда такое тепло струится?
Почему хочется смотреть по сторонам, улыбаться прохожим, заглядывать в лица?
Прислушиваться к звездам, смеющимся как бубенцы из сказки о Маленьком принце?