Осенний сплин - 2018

Марина Беляева
Проступает как непреложность
Эта осень прощальным светом.
И догнать уже невозможно
Улетевшее к югу лето.

Стали звёзды видней и выше
В чёрном небе сентябрьской ночи.
И скребутся на сердце мыши
В неизбежности многоточий.

На прозрачности вод осенних
Жёлтый листик лежит печатью:
Вышло время блистать на сцене –
За кулисы ушло с печалью

Время радостных откровений,
Тёплых писем, смешных пророчеств…
И приходит с тоской осенней
Боль прощаний и одиночеств.

Но под снегом зима упрячет
Все ошибки и недомолвки,
Чтоб весной оживить незрячих,
Чтобы выправить кривотолки,

Чтоб под скатертью снежно-белой,
Пенно-вьюжной и непорочной
Пробивались ростки несмело
Новых планов из многоточий…

07.09.2018
Иллюстрация из интернета.