Трава забвения

Рустем Нурмухамедов
Нам жизнь свою никак не обмануть
Что прожито того уж не вернуть

Пройдут года и века пройдут
Травой забвения могилы зарастут

Могилы тех, кто вместе с нами жил
Кто нашей дружбой и жизнью дорожил

Пройдут года и нас они с тобой
Недолго думая отправят в мир иной

Хотя быть может много лет пройдёт
Пока наш прах по миру ветер разнесёт

И забудут нас, мой друг, наверняка
Наши правнуки, когда пройдут века

А влюблённым также будет светить луна
Но никто не вспомнит наши имена.