Осенний янтарь

Солдаткин Михаил Александрович
Я небрит,
за неделю сломал меня город,
мне в осеннюю пору пришлось ступить,
я в житейской возне до конца перемолот,
ведь пришлось много разного в жизни испить.

Я, как лист на березе, желтею и сохну,
и с большим сожалением в образ вхожу,
буду слушать природу, пока не оглохну,
и рапсодию птичью себе закажу.

Солнце греет пока, и рассудку приятно,
мне б навеки доверить себя миражу,
сидя в кресле, и мыслить уже не затратно,
я в дремотной истоме себе услужу.

Далеко ли до выходок мерзкой погоды
я не знаю, увы, не смотрю в календарь,
очень скоро вернутся на землю невзгоды,
и вокруг потускнеет осенний янтарь.

                3.09.18г.