Любите духовно - и будет вам Счастье!

Вадим Бегленко
Объединяют дело молодые
И сходятся в продажные черты –
Консолидируются в семьи,
Но, вовсе, и не по Любви!

Соединяются по интересам:
Пройтись по точкам суеты
И посетить все магазины –
Там, где улётные понты.

И так пройтись, чтоб обалденно:
Потратив средства на уют –
Потом порадоваться вместе,
Что был навьюченным маршрут!

И так быть вместе предовольными:
Что есть, хоть, в чём-то приложение ума,
Что есть уже результативность –
И можно наслаждаться до черта.

И радоваться в этом мире,
Что есть один, хотя бы, человек,
Кто разделяет интересы –
Кооперируется в творческий дуэт.

Конечно, нет Любви… во всём материальное
И двое, просто, связаны порой:
Объединяет их, лишь, дело капитальное –
Они закрыты перед истинной Душой!

Им, главное, обставить, лишь, покои,
Потусоваться в магазин –
Определить: какой же новой вещью
Они украсят свой семейный мир?

И будут радоваться до поры, до времени,
Когда, вдруг, к одному из них придёт
Та настоящая Духовность,
Что называется, Любовь!

… и, если человек не впал в зависимость,
Конечно, из семьи уйдёт,
Где, лишь, сближает всё материальное –
Развяжет пораженческий клубок;

И будет связан с Человеком:
Что с Ним Духовность обретёт –
И обретёт Свободу Счастья,
И от материи уйдёт;

Поймёт, что значит, жить свободно
И чувствовать Сближение Души –
Когда объединяет Сердце полюбовно
Для Жизни вечно юные Черты!
                2018г