Передо мною две дороги

Ильдус Сагитов
Передо мною две дороги,
Лежат раскосые пути...
В какой из них мои тревоги,
В какой мне счастье обрести?!

Кто распростер их предо мною
Одну ковром, другую без.
В которой Истина святая,
В какой из них резвится Бес?!

Сумею ль выбрать то, что нужно,
Иль в искушение впаду.
Одна протоптана паскудно,
Другая, мягкая в цвету...

Не дал Господь мне третьей тропки
Чтоб не резвился, трудно жил
Чтоб я свершал свои поступки,
Зубами рвясь с последних жил...

Не выбрал я в цвету дорогу,
Прошёл по острым, по камням.
И подойдя почти к порогу,
Мой взгляд перед дверьми застрял.

И снова выбор предо мною,
В преддверьи трудного пути
Скажите мне мои о,Боги
Смогу ль, покой я обрести.?!

Иль там в заоблачных высотах
Такая ж,точно круговерть,
Душа должна расти и крепнуть
И отдых ей давать не сметь?!

Передо мною две дороги
Лежат раскосые пути...
Какую выбрать мне с порога,
Чтоб Истину в Душе найти...