Иногда крики чаек тревогу внесут

Анна Евгеньевна Васильева
Адриатика, в теплых ладонях своих
Ты качаешь меня словно лодку.
Позабыты все игры: морские бои,
В поддавки, лишь погодные сводки
Вечерами смотрю на террасе в тиши.
В этом городе улицы к морю
Все бегут, но теперь - ни единой души…
Не звоню, не скучаю, не спорю…
Ни ракушек, ни белых и гладких камней –
Берега безо всех украшательств.
Ночи южные, бездны разлуки темней,
Поглотили и тени предательств.
Иногда крики чаек тревогу внесут
Сквозь гардины в окно моей спальни,
Я проснусь, в предрассветном часу
Мне пригрезится счастье, мой дальний…
4.08.2018 г.