Я искал

Виталий Дзюбов
Я искал красивые рифмы
В нежном голосе и глазах.
Дочитали "Войну и Мир" мы.
Но не умер в сознании страх,

Что однажды придётся уйти
От того, что так долго искали.
Разжигая надежды в пути,
Закаляли сердца из стали.

И теперь, когда боль позади,
Впереди только свет и тепло,
Вдруг срывается из груди:
"Неизвестно - кому повезло..."