Ты никому не нужен

Роман Лапехо
Не шебурши самостоятельно листву,
Она не колыхнется.
Всё также и с людьми.
Напоминай всем о себе, иначе ничего и не вернётся.
Ты думал нужен всем вокруг,
Что будут все кругом давать советы?
Но мир с тобой не станет вдруг светлей,
И без тебя не будет он темнее.
Все сами за себя,нет доброты и помощи без плат.
Надейся на себя и только, а не плачь, как сучка.
Кроме башки и рук твоих нет средств поднакопить деньжат.
Дальше трудней, но некому вести тебя за ручку.
Ты никому не нужен,
Вот твой главный ориентир.
Ты никому кроме семьи не дорог и не важен.
Только они всегда откроют тебе дверь.
Какой бы мразью ты не стал,
И как бы не был страшен.
А остальные бросят, когда стал не в прок,
Как упаковку ментоса пустую.
Уйдут, не посмотрев через плечо,
И что-то крикнут, надавивши на больную.